Boom

73 подписчика

Свежие комментарии

  • zhanna
    Poshla bi i nabila mordu lubovnitse,za to,chto skazala plohoe o muze:ob umershih govorat ili horoshee ili nichego.Как быть, когда у...
  • Наташа Ростова
    Ну видимо предчувствовал мужчина смерть, поэтому и хотелось пожить немного для себя. Понять надо это женеКак быть, когда у...
  • Владимир Акулов
    Кофе сначала бодрит... Но через часа 2 вызывает мнительную агрессию...Почему султан Сул...

Морис Тийе — известный рестлер, ставший прообразом Шрека

Морис Тийе — известный рестлер, ставший прообразом Шрека

И хоть Dreamworks хранит молчание, есть основания подозревать, что прообразом доброго огра Шрека был реальный человек. Судьба Мориса Тийе полна неожиданных поворотов, а потому вдвойне интересна. В первую очередь он известен миру как успешный рестлер, но обо всём по порядку.

Детство

Морис родился в 1903 году на Урале во французской семье. Отец — железнодорожник, который по контракту приехал работать в Россию. Вскоре им пришлось бежать во Францию, спасаясь от революции. Мальчик был настолько красив, что его прозвали ангелом.
Однако в 14 лет его тело начало меняться: ноги и руки стали стремительно расти, поменялись черты лица. В 19 лет у него диагностировали акромегалию — редкое заболевание гипофиза. Уже спустя пару лет Морис выглядел скорее как тролль, чем как человек.

Прогрессирующая болезнь

Болезнь никак не повлияла на умственные способности Тийе, потому он, будучи умным парнем, легко поступил в Тулузский университет. Морис мечтал о карьере адвоката, но у судьбы были другие планы, пришлось бросать учебу и поступать в армию.
«Может, с таким лицом я и смог бы стать адвокатом, но мой голос, похожий на ослиный рев, просто невозможно слушать, поэтому я пошел в ВМС», — рассказывал Тийе.
Прогрессирующая болезнь затронула и голосовые связки.

Рестлинг

И кто знает, может быть Морис построил бы блестящую карьеру, если бы в 1937 году он не познакомился с Каролисом Пожелой. Именно он оценил внешний вид Мориса и предложил заняться рестлингом.
Сначала Тийе выступал под псевдонимом «Уродливый огр», но любовь публики была бесконечна. Создатели шоу решили сделать его бессменным чемпионом и сменить имя на «Французский Ангел». Более 19 месяцев он был непобедимым бойцом.
Сам Морис к тому времени давно смирился со своей внешностью и относился к ней с юмором. Он оставался мягким и добрым человеком, и окружающие это знали и ценили его. В 1947 году Тийе стал первым в истории рестлером, который удостоился аудиенции у Папы Римского.
В 1953 году Морис Тийе проиграл свой последний бой и оставил рестлинг. Еще через год он потерял своего близкого друга Каролиса Пожелу. В тот же день, не вынеся потери, «Французский Ангел» покинул этот мир в результате сердечного приступа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх