Boom

101 подписчик

Свежие комментарии

Не просто побрякушка. Пираты нашли серьгам практическое применение

Не просто побрякушка. Пираты нашли серьгам практическое применение

Глазная повязка, деревянная нога, попугай на плече и абордажная сабля тут же напоминают о морских разбойниках. И хотя многие элементы образа оказались всего лишь стереотипом, серьги у пиратов стали едва ли неотъемлемым атрибутом. Как оказалось, джентльмены удачи нашли украшению для мочек ушей самые различные применения. Не просто побрякушка. Пираты нашли серьгам практическое применениеGettyimages В наши дни даже сомалийские пираты не представляют угрозы, но в Гвинейский залив по-прежнему соваться не стоит. Тем не менее образ всё так же популярен в литературе и кинематографе, чего только стоят «Пираты Карибского моря»! Ты удивишься, узнав, что их расцвету и могуществу способствовали серьги, с виду бесполезные побрякушки. Не просто побрякушка. Пираты нашли серьгам практическое применение© Depositphotos

Серьги у пиратов

Века спустя вокруг миловидного украшения скопилась целая уйма легенд и самая малость исторических сведений. Считается, что серьгу мог надеть только обогнувший мыс Горн умелец. Сложность в том, что там практически круглый год стоит штормовая погода. Таким образом, серьга служила знаком отличия.
Поговаривают, обладатель такой серьги мог претендовать на бесплатную кружку хмельного. Кроме того, украшения спасали слух морских волков. Перестрелки для них были обыкновенным делом, из-за чего пираты стали лепить на серьги воск.
Версию о своеобразных затычках для ушей поведал историк Даг Леннокс. Не просто побрякушка. Пираты нашли серьгам практическое применениеGettyimages

Всё свое ношу с собой

Пират никогда не знал, как завершится его земной путь, но был уверен в том, что его похоронят достойно. Немного серебра или золота были своего рода страховым полисом, а рыцари наживы были достаточно суеверными. Кроме того, это был способ показать богатство, точно такой же, как монеты с отверстиями. Не просто побрякушка. Пираты нашли серьгам практическое применение© Depositphotos Стоит вспомнить и сумптуарные законы, пресекавшие излишнюю роскошь. Щеголявшие в серьгах и порой в дорогих костюмах пираты давали пощечину общественности. Мужчинам и вовсе запрещались любые ювелирные изделия. Очевидно, что разбойники не преминули возможностью бросить вызов. Не просто побрякушка. Пираты нашли серьгам практическое применениеGettyimages Иные воспринимали серьгу как оберег, помогающий справиться с морскою болезнью. Много где украшение мочки уха означало захваченный корабль. Лучшие из лучших носили золотые серьги, кто-то довольствовался серебряными и медными. Хотя были и модники, которые отказывались пробивать уши.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх