Boom

101 подписчик

Свежие комментарии

Как современные дамы объяснят внукам в старости, зачем они увеличивали губы и прочее

Как современные дамы объяснят внукам в старости, зачем они увеличивали губы и прочее

Многие осуждающе смотрят на современные лица молоденьких девушек. Старшее поколение искренне не понимает, зачем нужен ботокс, перманентный макияж и прочее... «Вы все выглядите одинаково! Никакой красоты в этом нет! А вот в мое время...» Чего только не услышишь из уст «мудрых и зрелых женщин».

Современные лица

Во-первых, очень хочется вспомнить о существовании самой любимой тенденции не одаренных интеллектом людей. Конечно же, я имею в виду обобщение. Когда нам очень хочется что-то осудить, мы так любим всех стричь под одну гребенку. Более 60 % современных барышень никогда в жизни не делали себе ботокс и подобные процедуры. Но почему бы не преувеличить, когда хочешь доказать свое...
Во-вторых, в подобных методах изменения внешности нет совершенно ничего предосудительного. Повторюсь, что не так уж много женщин пользуются услугами специалистов этой сферы. А если они и пользуются такими услугами, то произведенные изменения будут не слишком заметны незнакомым людям.
Все те «одинаковые переделанные лица» в основном можно увидеть в Инстаграме, особенно на страницах знаменитостей, для которых лицо является практически главным инструментом заработка. К реальной жизни обычных людей всё это имеет весьма отдаленное отношение.
Недавно я прочитала любопытный материал о произведениях Носова, в котором он якобы предсказал современные стремления к одинаковой внешности. Искренне считаю это абсурдом. У человечества всегда были стандарты красоты, которые менялись в зависимости от эпохи.
И, конечно же, всегда были люди, которые равнялись на эти идеалы и стремились к ним. И в этом нет ничего плохого. Главное, чтобы человек в порыве усовершенствования внешности не потерял индивидуальность. Сейчас достаточно четко прослеживается повальное стремление быть особенным и отличаться от других.
Умеренность в изменениях всегда будет важной для мудрых людей. А вот те, кто с пеной у рта задвигает длинные речи о естественной красоте и любви к себе безо всяких изменений, просто лицемерят. Да, сейчас появилось гораздо больше возможностей для усовершенствования. Я говорю о перманентном макияже, ботоксе и других косметологических процедурах.
Но чем это всё отличается от обычного макияжа, который твоя бабушка по молодости носила каждый день? Или биозавивки волос, которую твоя мама так любила в свое время? Да ничем не отличается. Просто многим сложно принять изменения этого мира. Вот они и ищут, за что бы зацепиться в своих порывах осуждения всего, что не вписывается в их рамки восприятия.

От редактора

Помни, что большинство осуждающих, особенно среди старшего поколения, обычно просто завидуют молодости и горюют по своим утраченным возможностям. Любовь к себе выражается не в отказе от любых изменений и безотносительном принятии себя. Она в том, чтобы держать баланс между «хочу» и «надо». Меняй себя так, чтобы нравиться себе. Только перед этими изменениями убедись в том, что проблема действительно именно в этом элементе твоей внешности, а не в давлении социума и чьих-то стандартов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх