Boom

101 подписчик

Свежие комментарии

Кто такая Пенелопа Нэтчбулл — молодая подруга принца Филиппа, с которой он проводил уйму времени

Кто такая Пенелопа Нэтчбулл — молодая подруга принца Филиппа, с которой он проводил уйму времени

Пенелопа Нэтчбулл — приближенная к монаршей семье, которая всегда старалась держаться в тени. А между тем у нее были близкие отношения и с принцем Чарльзом, и с принцем Филиппом. Ее, единственную не из родни, королева Елизавета II включила в список гостей на похороны супруга.

Пенелопа Нэтчбулл — близкая подруга монархов

Пенелопа Нэтчбулл — супруга родственника королевской семьи Британии, так же как и Кейт Миддлтон происходила не из аристократической семьи. Она родилась в 1953 году в семье миллионера Реджинальда Иствуда. Кто такая Пенелопа Нэтчбулл — молодая подруга принца Филиппа, с которой он проводил уйму времениGettyImages Отец Пенелопы не сразу стал богатым. Прежде всего он много лет работал мясником, потом создал сеть заведений питания. Девушка получила образование в Швейцарии, окончила Лондонскую школу экономики. Благодаря финансовому положению отца дочь смогла получить доступ в высший свет Британии. Поскольку она была высокой, эффектной блондинкой, девушка пользовалась успехом у противоположного пола. Кто такая Пенелопа Нэтчбулл — молодая подруга принца Филиппа, с которой он проводил уйму времениGettyImages Некоторое время ходили слухи, что Пенелопой был увлечен принц Филипп. Но влюбилась она в его близкого друга — кузена Нортона Нэтчбулла, лорда Ромси, и эти чувства были взаимны.

Грустная судьба Пенелопы Нэтчбулл

Пара обвенчалась в 1979 году через два месяца после гибели дедушки жениха.
Нортон был внуком лорда Маунтбеттена — дяди принца Филиппа и вице-короля Индии. Лорд Маунтбеттен погиб в результате террористического акта, а вместе с ним родной брат Нортона и его бабушка. Кто такая Пенелопа Нэтчбулл — молодая подруга принца Филиппа, с которой он проводил уйму времениGettyImages Благодаря супругу Пенелопа вошла в королевскую семью и стала любимицей в этой семье. Девушка была остроумной, очаровательной и энергичной и этим производила впечатление на собеседников. В 1981 году у супругов родился сын и наследник Николас. Его крестным стал принц Уэльский. В 1982 году появилась на свет дочь Александра, в 1986 году — дочь Леонор. Кто такая Пенелопа Нэтчбулл — молодая подруга принца Филиппа, с которой он проводил уйму времениGettyImages Но потом в семье случилась трагедия — в возрасте пяти лет от рака почек скончалась младшая дочь. Супруги в 1994 году в честь дочери основали благотворительный фонд, который помогает больным раком детям. Со временем супруги стали отдаляться друг от друга. Они упустили тот момент, когда их сын начал увлекаться запрещенными веществами. Николас забросил учебу, стал жить на улице. Его уговорили пройти курс лечения. Однако через некоторое время он сорвался. И так продолжалось несколько раз. Кто такая Пенелопа Нэтчбулл — молодая подруга принца Филиппа, с которой он проводил уйму времениGettyImages Родители решили, что Николас не может управлять семейным состоянием, поэтому суд передал права управления его младшей сестре Александре. Лорд Ромси ушел от супруги к другой женщине. Официально он с Пенелопой не развелся. Пенелопа подружилась со многими представителями королевской семьи, поскольку всегда была общительна, блистала интеллектом и воспитанием. Она настолько была близка с ними, что во дворце ее называли «А еще», имея в виду, что без Пенелопы ни одно мероприятие не обойдется. Кто такая Пенелопа Нэтчбулл — молодая подруга принца Филиппа, с которой он проводил уйму времениGettyImages

Необычная дружба

Но наиболее дружеские отношения у леди Ромси были с принцем Филиппом. Они познакомились, когда Пенелопе было 24 года, а герцогу Эдинбургскому — 56 лет. Чаще они стали общаться, когда ежегодно принимали участие в соревнованиях по экипажной езде. Пенелопа и принц Филипп много времени проводили вместе, катались на мотоциклах, отдыхали в поместье в Норфолке. Королева снисходительно относилась к их дружбе. Когда Елизавета приезжала в Норфолк, Пенелопа тут же уезжала. Кто такая Пенелопа Нэтчбулл — молодая подруга принца Филиппа, с которой он проводил уйму времениGettyImages Пенелопа оставалась близким другом Филиппа до последних его дней. Муж королевы сочувствовал трагической судьбе Пенелопы. А она, в свою очередь, помогала герцогу Эдинбургскому пережить ситуацию с леди Дианой. Поскольку принц Филипп относился к Диане как к дочери.

Прощание с принцем Филиппом

Процедура прощания с принцем Филиппом была прописана заранее. Но из-за пандемии коронавируса в нее вынуждены были внести изменения. Проститься с принцем Филиппом смогли только тридцать приглашенных гостей. И в первую очередь это, конечно же, близкие родственники. Кто такая Пенелопа Нэтчбулл — молодая подруга принца Филиппа, с которой он проводил уйму времениGettyImages Список гостей составляла королева. И британские журналисты были удивлены, когда увидели в этом списке Пенелопу. Елизавета II одобрила включение имени графини Маунтбеттен Бирманской в список на похороны супруга. Так любимица и близкая подруга принца Филиппа наравне с другими членами королевской семьи 17 апреля простилась с герцогом Эдинбургским.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх