Boom

101 подписчик

Свежие комментарии

Горький хлеб детей обеспеченных родителей

Горький хлеб детей обеспеченных родителей

Многим кажется, что дети обеспеченных родителей купаются в роскоши, но это не совсем так. Кто-то добивается всего сам и хочет, чтобы его дети тоже начинали с нуля, а кто-то просто начинает жалеть деньги на всё, в том числе и на собственных детей. Сегодня мы хотим рассказать историю о людях, которые много лет старались разбогатеть, а когда это случилось, мало кому это принесло радость. Дети остались обделенными. Горький хлеб детей обеспеченных родителей© Depositphotos

Дети обеспеченных родителей

«Когда-то мы с родителями жили очень скромно. Мы вчетвером помещались в двухкомнатной квартире, которая досталась нам от бабушки. Мама работала учительницей младших классов, а папа пытался построить свой маленький бизнес. Родители покупали нам с сестрой только самое необходимое, на большее мы и не рассчитывали. В то время как одноклассники хвастались модными телефонами и вещами, мы радовались вкусным оладушкам в школьной столовой. Горький хлеб детей обеспеченных родителей© Depositphotos Через 20 лет папин бизнес вырос. Дела пошли в гору настолько, что маме больше не надо было ходить на работу. Она занялась домашними делами. В это время мы с сестрой поступили в университет. Папа с мамой помогали нам, но большую часть доходов тратили на свои нужды. Горький хлеб детей обеспеченных родителей© Depositphotos Они построили двухэтажный дом за городом, купили авто и начали ездить каждый год за границу. Как только родители разбогатели, они начали дарить родственникам и друзьям щедрые подарки, в нашем доме всегда была толпа гостей.
А вот нам с Женей не удалось прикоснуться к роскоши. Горький хлеб детей обеспеченных родителей© Depositphotos Когда я выходила замуж, папа дал часть денег на однокомнатную квартиру, а вторую часть докладывали мы с мужем. Так произошло и с Женей. До сих пор мы живем в однушках. У каждой из нас давно есть дети, и мы до сих пор ютимся в малогабаритках, пока родители шикуют в двухэтажном доме. Горький хлеб детей обеспеченных родителей© Depositphotos Прошло уже много лет, и родители сейчас не такие щедрые. Они перестали приглашать гостей в свой дом, мало с кем общаются сейчас. Папа говорит, что всем что-то от них надо. Родителям сейчас уже за 60, а они только о деньгах и думают. Горький хлеб детей обеспеченных родителей© Depositphotos Внуки не любят ходить в гости к бабушке с дедушкой, потому что они даже не дарят им подарки на день рождения. Не знаю, что мои старики собираются делать со своими деньгами. На тот свет их точно не заберешь, а отношения с окружающими испорчены».
Горький хлеб детей обеспеченных родителей© Depositphotos

От редакции

Есть прекрасная идея в том, чтобы дать возможность своим детям заработать на жизнь собственным умом. Но у всего есть предел. Многие знаменитости лишают наследства своих детей и тратят деньги на благотворительность. Эти люди уверены, что дети не останутся ни с чем, они учатся в хороших учебных заведениях и в состоянии устроиться в жизни без помощи родителей. Но когда деньги становятся камнем преткновения, отношения в семье портятся раз и навсегда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх