Boom

101 подписчик

Свежие комментарии

Моряк, который умел радоваться жизни. Как принц Филипп и дочка короля готовились к свадьбе

Моряк, который умел радоваться жизни. Как принц Филипп и дочка короля готовились к свадьбе

Свадьбы королевских особ обычно весьма пафосные и дорогие. Но, конечно же, бывали исключения. К примеру, бракосочетание будущей королевы Елизаветы II и ее супруга принца Филиппа сверхдорогим не назовешь. Еще бы, всё происходило вскоре после войны. Сегодня мы расскажем, какие подарки принца Филиппа, сделанные перед свадьбой, королева хранит до сих пор.

Бедный, но влюбленный

Титулы принца Филиппа были весьма впечатляющими. Так что он по праву составлял пару наследнице британского престола. Но при этом мужчина был всего лишь морским офицером. Денег у него хватало, если бы его избранницей была простая девушка. Тем более, что в послевоенные годы многие довольствовались малым. А вот для будущей королевы партия оказывалась не слишком выгодной. Моряк, который умел радоваться жизни. Как принц Филипп и дочка короля готовились к свадьбеGettyImages В общем, о приобретении роскошной тиары или драгоценного кольца речь не шла. Приходилось как-то выкручиваться. Благо на помощь пришла матушка Филиппа, принцесса Алиса. Моряк, который умел радоваться жизни. Как принц Филипп и дочка короля готовились к свадьбеGettyImages

Подарки принца Филиппа

Когда-то давно принцесса Алиса получила тиару в подарок от императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. После изгнания Алисе пришлось понемногу продавать бриллианты из этого украшения, чтобы семья могла выжить. Моряк, который умел радоваться жизни. Как принц Филипп и дочка короля готовились к свадьбеGettyImages Филипп решил не продавать оставшиеся бриллианты, а использовать непосредственно их.
Он заказал золотое кольцо, в которое вставили 3-каратный бриллиант и несколько более мелких из маминой тиары. Это украшение королева Елизавета II обожает до сих пор. Интересно, что в тот момент оно оказалось большим. Видимо Филипп не хотел испортить сюрприз, интересуясь размером пальца возлюбленной. Моряк, который умел радоваться жизни. Как принц Филипп и дочка короля готовились к свадьбеGettyImages Кроме этого, оставшиеся бриллианты Филипп использовал, чтобы изготовить красивый браслет. Интересно, что через много лет этот браслет заметили на руке у Кейт Миддлтон во время встречи с президентом Китая. Это в очередной раз подчеркнуло положительное отношение королевы к жене внука. Моряк, который умел радоваться жизни. Как принц Филипп и дочка короля готовились к свадьбеGettyImages

Подарок от свекрови

Принцесса Алиса подарила невесте сына еще одно украшение — Меандровую тиару. Говорят, что маленький размер бриллиантов не понравился королеве-матери. После одной примерки Елизавета больше никогда не надевала это украшение. Моряк, который умел радоваться жизни. Как принц Филипп и дочка короля готовились к свадьбеGettyImages Со временем Меандровая тиара перекочевала к принцессе Анне, дочери Елизаветы и Филиппа. Также ее надевала на свою свадьбу дочь Анны Зара. Украшение действительно весьма интересное. И радует, что подарок принцессы Алисы не пылится где-то в королевских хранилищах. Моряк, который умел радоваться жизни. Как принц Филипп и дочка короля готовились к свадьбе Филиппу пришлось пойти на большие жертвы, чтобы стать супругом Елизаветы. Он сменил веру, получил британское гражданство и новую фамилию. Позже ему пришлось оставить флот, и всё ради того, чтобы быть рядом с любимой. Уже за это наш герой достоин уважения. Моряк, который умел радоваться жизни. Как принц Филипп и дочка короля готовились к свадьбеGettyImages К сожалению, королева осталась одна. Но мы искренне надеемся, что у нее хватит сил, чтобы дальше править государством. Она сможет с достоинством справиться с этим испытанием! Фото на превью: GettyImages.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх