Boom

101 подписчик

Свежие комментарии

Как встречать гостей, чтобы они захотели прийти еще не раз. Разбираем главные ошибки.

Как встречать гостей, чтобы они захотели прийти еще не раз. Разбираем главные ошибки.

Для тебя вряд ли станет новостью статья о правилах приличия в общественных местах. В библиотеке ты не ведешь себя громко, в ресторан не придешь в пляжном виде, а в самолете не станешь класть ноги на подлокотники следующего кресла. Но что мы знаем про правила приема гостей и все ли следуют им? Расскажу о самых неловких моментах.

Правила приема гостей

Начнем с порога. Для кого-то нормой считается ходить лишь в тапочках, а другому будет в них некомфортно. И стоит ли настаивать, дабы гость их обул? Конечно, нет. Предоставь ему выбор. Важным фактором, конечно, будет момент, когда тапочки необходимы в силу крайне загрязненного пола. Только стоит ли звать гостя на обед, если дома царствует бардак и хаос?

Чистота и порядок

И раз речь зашла про пол, давай сделаем на этом акцент. Придет ли гость с маленьким ребенком? Тебе ведь известно, что дети любят проводить время на полу, играться, беситься. И то, что нам кажется чистым, для них обернется грязными коленками. А значит не лишним будет сделать генеральную уборку перед приходом гостей.
Этого касается и мебели при условии наличия у тебя домашних питомцев. Животные, как правило, линяют, их шерсть может быть повсюду. Стоит избегать неловкой ситуации и заранее пройтись щеткой или липким роликом.
Хорошо, допустим, эти моменты позади. Чем ты будешь кормить и поить дорогого гостя? Говоря о блюдах, акцентирую внимание на факт готовки. Не стоит звать кого-то на домашние пельмени, которые гость сам же и будет лепить. А вот по поводу напитков всё ещё проще. Просто уточни, кто какой напиток желает. Ведь не все любят горячий чай или кофе с молоком.
Более того, не каждый человек может съесть «ведро салатов». Не стоит ежеминутно заглядывать в тарелку и удивляться, почему кто-то медленно и мало кушает. Да и у каждого из нас свои вкусы. Кому-то рыба принципиально не нравится, а другого — за уши не оттащишь. Конечно, не лишним будет заранее уточнить этот момент, если стол планируется быть скромным.
И, естественно, наступает момент с уборной. Гость вряд ли придаст значение каким-то мелочам. Только считается ли мелочью сломанный слив в унитазе или неработающий дверной замок? Конечно, нет. В крайнем случае стоит заранее предупредить о возможных проблемах, чтобы избежать последующей неловкости.
И последнее, о чём я хочу поговорить, — подарки от гостей. Да, если я иду в гости, то обязательно захвачу торт и напиток. Нет, я не настаиваю на том, чтобы поучаствовать в его поедании. Но правило хорошего тона говорит нам о том, что с гостями следует разделить гостинец. Что думаешь? Ты так же всё делаешь или есть замечания? Пиши в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх